07.04.2022

Студенты ВШМ СПбГУ открывают карьеру в области планирования на курсе от консалтинговой компании Advanced

Студенты бакалавриата Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) на курсе «Цифровизация цепи поставок» от консалтинговой компании Advanced познакомились с процессами интегрированного планирования в бизнесе и научились строить модели в Anaplan — лидера в области интегрированного планирования.

В рамках первой части курса, построенной на реальных бизнес-кейсах из практики консультантов, слушатели узнали:

— что такое интегрированное планирование и S&OP цикл,
— как измерять эффективность процессов,
— в каких случаях необходим консалтинг,
— как бизнес-процессы связаны с технологическими решениями,
— какие технологии используются в мире сегодня,
— какие навыки необходимы для оптимизации бизнес-процессов и проектов по внедрению,
— как подходить к управлению изменениями.

Вторая — практическая — часть была посвящена моделированию в облачной платформе Anaplan. По результатам экзамена студенты получили международный сертификат Anaplan «Level 1 Model Building», подтверждающий базовый уровень навыков для построения технических моделей в системе.

«В интегрированном планировании задействованы практически все подразделения компании — финансы, логистика, производство, продажи. Понимание особенностей бизнеса и всех процессов в сочетании со знанием технологических решений — это уникальное преимущество, открывающее для выпускников ВШМ СПбГУ перспективы в карьере бизнес-консультанта, эксперта по планированию, управлению цепями поставок, машинному обучению и анализу данных (data scientist) или консультанта-архитектора Anaplan. А международный сертификат Level 1 от Anaplan откроет молодым специалистам двери во многие компании, которые уже используют это решение»
руководитель отдела клиентского сервиса компании Advanced Глеб Давыдов.

«Курс очень насыщенный, много практики и заданий. Тренинг можно проходить в своем темпе; при этом достаточно лекций, чтобы задать все вопросы, есть поддержка и обратная связь от преподавателей — для меня это самый удобный формат работы с чем-то новым. И сам Anaplan мне тоже понравился — необычная программа для привыкших к Excel, поэтому было очень интересно немного перестроить мышление, и если вникнуть, то все очень интуитивно и удобно устроено»

студентка второго курса бакалавриата ВШМ СПбГУ Арина Тиме.

По итогам 8-недельного цикла лекций и практических занятий лучшие студенты будут приглашены на стажировку в компанию Advanced, которая является ведущим поставщиком услуг и технологических решений для трансформации процессов планирования.

Другие новости:

Как управлять цепочками поставок, не понимая, какими они будут через год
Как управлять цепочками поставок, не понимая, какими ...
30.01.2023
Читать
Компания Балтика, часть Carlsberg Group, запустила облачную платформу нового поколения для Интегрированного финансового планирования
Компания Балтика, часть Carlsberg Group, запустила облачную ...
24.08.2021
Читать